Hola a Tod@s!!!
Cuando llega el tiempo de fresas, anunciando por fin la primavera, todos en casa esperan impacientes que haga esta deliciosa, fresquita y agradecida Tarta de hojaldre y fresas.
...Esta es la primera de la temporada,
tiene buena pinta verdad? Pues aquí tenéis la receta...y ya me contareis.
Tarta de hojaldre y fresas
Ingredientes:
- Crema pastelera:
❤ 1/2 litro de leche.
❤ 3 o 4 yemas de huevo.
❤ 35 o 40 grs. de maizena (harina fina de maiz, la cantidad depende de como queráis de espesa la crema pastelera).
❤ 75 grs. de azúcar.
❤ 1 cda. de esencia de vainilla.
❤ Corteza de un limón.
- Masa de hojaldre refrigerada (uso La Cocinera)
- Fruta al gusto, hoy le he puesto fresas pero le podéis poner la fruta que os apetezca, con fresas, kiwis y plátanos, también está buenísima, además tendrá más colorido.
Comenzamos...
Elaborar la crema pastelera (Suelo prepararla la noche antes para que esté bien fresquita).
Elaborar la crema pastelera (Suelo prepararla la noche antes para que esté bien fresquita).
Para los que tenéis Thermomix:
Triturar el azúcar unos segundos vel 10, después ponemos la corteza de limón vel 5-7-9 para triturarlo. A continuación añadir el resto de ingredientes de la crema durante 7 min. 90º vel. 4. Reservar en un recipiente, tapar con film, dejar enfriar y al frigo.
Sin Thermomix:
- Poner a calentar la leche con la corteza de limón.
- Mientras en un bol batimos las yemas con el azúcar, seguidamente agregar la maizena y mezclar bien.
- Cuando la leche este caliente retira la corteza de limón. Con un cucharón coger un poco de la leche caliente y verter sobre el bol con la crema de yemas y mezclar bien. Añádelo al resto de la leche hasta que espese a fuego suave sin dejar de remover.
- Luego retira del fuego, poner en un recipiente, tapar bien cubierta por encima con papel film. Cuando esté fría meter en la nevera.
Al día siguiente hornear el hojaldre según las instrucciones del fabricante. Personalmente lo horneo a 220º durante 10 minutos tapado con papel de aluminio cuando pasen los 10 min le quito el papel de aluminio y lo dejo de 5 a 7 minutos más, cuando esté dorado sacar del horno.
Mientras se enfría el hojaldre lavamos y cortamos la fruta. Poner la crema pastelera sobre el hojaldre y encima la fruta cortada decorando como más os guste.
Meter un rato en el frigo...
Y...¡A disfrutar!
Meter un rato en el frigo...
Y...¡A disfrutar!
Os aseguro que en casa no tardarán en pedirla de nuevo!!!
Besos y hasta la próxima...
Mami.
De tu blog, me ha gustado hasta el nombre, por eso voy a quedarme...
ResponderEliminarSon fantásticas y fáciles las recetas de cocina, cuando eres mala cocinera como yo se agradece, y bonitas bonitas bonitas todas las entradas de costura.
Felicidades. Carmen
Yo voy a probar con la Thermomix...Gracias guapi,bss
ResponderEliminarnatigarciaruiz.blogspot.com
UMMMMMHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH, Que buena pinta tiene, el domingo la voy hacer.
ResponderEliminarGracias por compartir
un abrazo
AYYYYY madre que no he merendado, que hambre, tengo la boca hecha agua, que ricaaaaaa, mándame un trozo.... besitos canarios.
ResponderEliminarMami, qué pinta tan genial tiene esta tarta de fresas,. Mmmmm está como para chuárse los dedos. Un besote guapa
ResponderEliminarMadre mia Mami que mordisco le pegariaaaaaa.
ResponderEliminarBesos.
Que rica!!! que fácil, se prepara en un momento, muy buena idea, gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
Marián
Mmmmm!! Que apetecible, esta fin de semana ya la hago.
ResponderEliminarUn beso
Buena pinta no, lo siguiente. Bss.
ResponderEliminarhttp://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Cuando venga mi hijo, el de 20 años
ResponderEliminarque está en Granada estudiando,
que es el mas goloso, la haga y
te cuento.
Besos guapa.
Chary :)
Ummmmm, que buena pinta!!! Besos
ResponderEliminarLo he hecho!!!! la primera tarta de mi vida!!! y estaba bueniiiisima, en casa no se lo creen porque no sé cocinar. No les he contado el secreto....
ResponderEliminarGracias Carmen
Que pinta Mami,
ResponderEliminarentran ganas de pegarle un bocado y yo que soy super dulcera.
Nos vemos¡¡
Hola, te conozco por manosdearbol y me he hecho seguidora tuya , te dejo mi dirección por si quieres conocer mi blog y compartir…besos
ResponderEliminarhttp://lachicadelmaletin.blogspot.com.es/
Dios mío!!!! No puedo ver estas cosas a estas horas!!! Gracias por compartir la receta, cuando tenga tiempo lo probaré!!! Ummm me voy corriendo a comer algo! Besos!!
ResponderEliminarRefasion
Una pinta deliciosa.... y yo a dieta... ¡Que pena! Besos cielo..
ResponderEliminarhttp://alokawa.blogspot.com
Que pinta tiene!!me encantan las fresas ummmm
ResponderEliminarun fuerte abrazo.
Madre mía que pinta!!!!! Tiene que estar riquísima!!!
ResponderEliminarBesos!
De esta ya no deben quedar ni las migas, pero tus sobris dicen que quieren una, te la cambio por una de huesitos, jajaja
ResponderEliminarPrometido!!! La próxima que haga va para ellas!!!Besitos para mis queridas sobrinas. Mami
EliminarHuyyyy que tarta mas rica, gracias por la receta, es una buena idea usar cualquier otra fruta, besosss
ResponderEliminarMe encantan las fresas, me gusta el hojaldre, y la crmea ....¡tengo que hacerla sin falta!, ah! olvidaba me sobran kilos, jeje pero por una vez.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un abrazo
Ángela
Mmm me encanta!!!...debe estar deliciosa esa tarta!!!...a mi me encanta cocinar sobre todo cosas dulces...soy muy golosa,jaja
ResponderEliminarBesos....
Cami
Ñam ,ñam ñam, que rica Mami!!! está pidiendo que la coman, con lo golosa que soy... y parece fácil la receta, gracias por compartirla y muchos besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!! Para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarFeliz domingo!!!
hay por favor!! es que alucino acada vez que paso por aqui uff no se yo eh porque a mi no me pueden llamar Arguiñano pero tiene una pinta uff solo que no tengo la termo esa!! cariño yo te admiro un monton pero incapaz de hacer las maravillas que tu haces, feliz semana cielo!! besitos
ResponderEliminarhttp://momentsofwoman.blogspot.com.es/
¡Madre mía, qué buena pinta tiene la tarta! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso
Parece fácil incluso para mí!!! Pero porque tengo la themomix jeje
ResponderEliminarYo de plátano la haré!
GRacias por la receta!
Vaya buena pinta que tiene esa tarta, enhorabuena. Un beso
ResponderEliminarEra impensable venir a tu blog y no comentar esta entrada …… Elegida para esta semana Santa como postre principal en la fiesta de la primavera infantil …. no me puedo resistir…. Besos y felices vacaciones!!!
ResponderEliminar¡¡¡Que buena pinta!!!!, ya me he copiado la receta.
ResponderEliminarNo creo que tarde en hacerla. Ya te diré.
bss
Te ha quedado estupenda, tiene que estar riquisima, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡ por favor que pinta !! me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos
Fabiola
Con lo golosa que yo soy...me has puesto los dientes larrrrgos,ajajaj
ResponderEliminarBss apretaos!!!!
Hola... acabo de conocerte por casualidad y con tu permiso me quedo para seguir todos y cada uno de tus trabajos..... son preciosos.... que manitas tienes!!!!! Me encanta todo lo que he visto.... y esa tarta de fresas se ve riquísima!!!! ummmmm!!!! que ganas de echarle el diente.... me guardo la receta para hacerla.... muchas gracias por compartirla.... Te invito a mi blog: http://dedalypincel.blogspot.com.es/.... espero que te sientas cómoda en él y te guste.... además estoy de sorteo... y tal vez te apetezca participar.... Besos y nos vamos visitando.
ResponderEliminarNo conocia tu blog y me acabo de enamorar de la "camita" para el Ipad... Precioso ...
ResponderEliminarTe pongo en los favoritos de mi blog.
Gracias por compartirlo!!
Voy a probar enseguida, que pinta más ricaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué rica debe estar!!!habrá que hacerla...grácias por los pasos...
ResponderEliminarBss
Mi mas sincera enhorabuena a Mami Garrido artífice de Cose y calla donde puedes estar rodeada hoy de telas y mañana tener enfrente una deliciosa tarta de fresas…
ResponderEliminarhttp://lachicadelmaletin.blogspot.com.es/2013/03/20-premiados-desde-la-chica-del-maletin.html
Enhorabuena!!
Ummm ¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarÉsta me la apunto, tengo que hacerla.
Besitos
Pero que buena pinta tiene , muchas gracias por la receta
ResponderEliminarBss , Anna
Qué ratitos más buenos se pasan cuando se está en buena compañía...
ResponderEliminarLa tarta se ve riquíiisima.
Un beso guapa
Que buena pinta tiene y que fácil parece.
ResponderEliminarSólo necesito tiempo para hacerla.
Encantada de que me hayas invitado a conocer tu blog.
Me parece maravilloso, sobre todo lo de compartir, felicidades.
Besotes, Faby. Ah me hago seguidora de tu blog.